CamelPhat

 

CamelPhat

Английский дуэт CamelPhat радует поклонников электронной музыки совместным творчеством уже десять лет. Динамичные мелодии, необычные аранжировки, многочисленные награды и призовые места в музыкальных хит-парадах Англии, Бельгии и США – все это лишний раз доказывает, что знакомство двух талантливых диджеев Майка ди Скала и Дэйва Уилана было неслучайным. Сами музыканты считают, что их дуэт стал результатом многолетней дружбы, сходства музыкальных взглядов и кропотливой работы, сопряженной с постоянным творческим поиском. Ведь знакомство двух музыкантов состоялось еще в 2003 году, когда никто не мог и предположить, что пара совместно записанных композиций даст начало столь серьезному музыкальному проекту.

 

 

История

Один из основателей CamelPhat Майкл Паскуаль, известный как «Mike Di Scala», родился 5 апреля 1981 года в Ливерпуле. Увлекаться музыкой он начал еще в школьные годы, играя в молодежных группах. В середине 90-х годов Майкл начинает подрабатывать, как dj в танцевальном клубе Ливерпуля. Именно в этот период он серьезно решил посвятить себя музыке и начал параллельно учиться в Музыкальном технологическом колледже.

После окончания учебы Майк начинает записывать свои первые композиции и открывает звукозаписывающую студию BSD Studios., где в скором времени под псевдонимом Re-Con выходят в свет его электронные треки. Помимо музыки, Майкл начинает продюсерскую деятельность с английской танцевальной группой Rezonance Q. Этот первый опыт продюсирования становится успешным для него. Но он продолжает всерьез заниматься написанием треков под разными псевдонимами и параллельно входит в состав группы Ultrabeat, как вокалист и автор некоторых композиций. Написав для них песню «Pretty Green Eyes» он и предположить не мог, что этот микст займет второе место в мировом хит-параде танцевальной музыки в 2003 году.

Майкл Паскуаль

После этого Майка приглашают работать в известный ночной клуб «Общество» в качестве постоянного диджея. Для него это становится переломным моментом в карьере, так как именно в этом клубе он знакомится со вторым участником будущей группы CamelPhat Дэйвом Уиланом. Несмотря на то, что карьера Дэйва не была в начале столь успешна, как у Майка, он также с юности мечтал заниматься электронной музыкой, и искал возможность быть поближе к диджейской вертушке, стать профессиональным диджеем, и ему это удалось. Хотя в клубе Дэйв работал в службе безопасности, но принимал участие, как музыкант во всех крупных концертах и вечеринках. Постоянно был занят музыкой, пробовал создавать свои композиции в стиле хаус и техно. Познакомившись, Дэйв и Майк нашли много общего в музыкальных пристрастиях друг друга. Впоследствии Майк скажет, что не мог и представить себе, что им будут нравиться одни и те же композиции, миксы, исполнители, эксперименты со звуком. Но это так. И они начинают вместе записывать хаус-треки на различных студиях звукозаписи, образовав дуэт Whelan & Di Scala. Этот дуэт стал прототипом их будущего совместного проекта CamelPhat, хотя официально группа будет создана лишь в 2008 году.

 

Изначально Майк относился к созданию CamelPhat, как к некой возможности сделать принципиально новые музыкальные проекты, но рассматривал свое детище, как второстепенное, идущее после Whelan&Di Scala. Но, получилось совсем наоборот. Вместе с Дэйвом в 2010 году они создают свой собственный клуб «Mansion» в одном из красивейших районов Ливерпуля. Там они стали выступать в качестве главных диджеев, а иногда, и как музыкальный дуэт CamelPhat на вечеринках. Они давно мечтали иметь свой собственный ночной клуб, где бы собирались поклонники электронной музыки, друзья, коллеги. И этот проект им удался на славу. Первые же клубные мероприятия собрали очень большое количество народа. Майк и Дэйв были счастливы и в этот раз их ждал успех. Сейчас это заведение приобрело статус VIP клуба с достаточно многогранной публикой, которую объединяет любовь к электронным миксам. Здесь организуются как частные вечеринки, так и большие концерты.

На концерте по случаю первого дня рождения своего клуба музыканты сыграли свои самые знаменитые хиты, а некоторые даже по нескольку раз. Сейчас здесь регулярно собирается молодежь и не только. Сами музыканты говорят, что рады новым поклонникам и талантливым вокалистам, с которыми готовы записывать новые песни. Как, например, стало в прошлом, когда музыканты записали синглы с Nikki Belle, Abigail Bailey.

 

 

Интересные факты

  • По мнению Майка ди Скала настоящая музыка — это постоянный поиск новой формы, выражения. А электронная музыка не может создаваться в состоянии покоя, полной стабильности. Может быть поэтому у них такой насыщенный гастрольный тур, почти каждый месяц не менее 10-12 перелетов, концертов в разных странах, городах, смена впечатлений. И при этом диджеи успевают готовить все мероприятия в своем клубе. У них действительно феноменальная работоспособность и плотный рабочий график!
  • Помимо музыки, Дэйв Уилан увлечен спортом, постоянно тренируется. К тому же он является заядлым футбольным болельщиком. Одним из его хобби является коллекционирование стильной спортивной обуви. Да и в повседневной жизни музыкант предпочитает спортивную одежду.
  • На дружеских вечеринках музыканты практически не пьют, разве что немного белого вина. Прекрасно разбираясь в качественном алкоголе, они лично подбирали винную карту для своего клуба, включив пару эксклюзивных напитков из Франции.
  • У обоих музыкантов также обнаружились общие пристрастия в еде. Им нравится пицца, которую они заказывают у одного и того же ресторана уже много лет.
  • При первых совместных работах, этот дуэт использовал забавный псевдоним, не подписываясь настоящим именем своей группы, они выпустили пару композиций от имени «Мужчин с Марса».
  • Летом 2017 года музыканты решили устроить тур Mansion Monday, с успехом проведя хаус вечеринки в Ливерпуле, Ибице, Марбельеи, Дубае. Они принципиально не дают интервью, очень редко общаются с журналистами. Сознательно не пускают никого в свою частную жизнь.

 

 

Лучшие песни CamelPhat

Проходя разнообразные творческие этапы, захватывая внимание все большей части аудитории, увлекающейся электронной музыкой, CamelPhat каждый раз находит пути, чтобы поразить слушателя.

Так, в 2014 на радио впервые прозвучала песня «The Act», ставшая самой популярной underground мелодией на танцполах. Внимание к этой композиции стало столь большим из-за особой аутентичности и гладкости синтетических звуков, которую раньше до них никто не делал. Критики, назвали эту песню принципиально новым направлением в хаус музыкальном пространстве.

«The Act» (слушать)

В 2017 группу ждал новый успех. Выход песни «Cola» взбудоражил ценителей электронной музыки. Неповторимый музыкальный ритм дополнился тенором английского певца Elderbrook В одном из малочисленных интервью, Майк ди Скала пояснил, что они записали эту композицию, абсолютно не рассчитывая на столь большую популярность. Над ней они работали более четырех месяцев. И как только песня была выпущена, то сразу же взлетела на верхние строчки мирового хит-парада. Для них это стало большим удивлением. Еще больше поразило, то, что эта песня завоевала первое место в американском чарте танцевальной музыки Bilboard Dance Club Songs. И была номинирована на премию “Грэмми”, а дуэт CamelPhat занял первое место среди музыкантов в Англии за 2017.

«Cola» (слушать)

 

Как сложится для них карьера дальше? Предугадать сложно, но поклонники по всему миру с нетерпением ждут новых динамичных мелодий от CamelPhat.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Видео: слушать CamelPhat