Симфоническая музыка из кинофильмов

Симфоническая музыка из кинофильмов

Музыкальное искусство не стоит на месте, а динамично развивается, шагая в ногу со временем. Вот и симфонические оркестры стараются не отставать и пополняют свои репертуары не только шедеврами мировой классики, но и современными композициями – саундтреками к легендарным и нашумевшим фильмам. В этом разделе мы собрали для вас уникальное видео, где коллективы с разных уголков планеты исполняют полюбившиеся широкой публике мелодии.

 

 В июне 2015 года берлинский филармонический оркестр исполнил музыку Джона Уильямса к кинофильму «Индиана Джонс» под руководством дирижера Саймона Рэттла. Буквально с самых первых тактов, со звуками призывной трубы, зрители погружаются в путешествие с отважным и неутомимым героем. А как вам облачение медной группы? Смело и с изюминкой для сдержанного и строгого симфонического оркестра.

 

 

 

 Нашумевший фильм «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона стал вдохновением для симфонического оркестра в Вене, под руководством Дэвида Ньюмана, который не просто исполнил этот саундтрек Джеймса Хорнера, а превратил его в захватывающие и фантастическое выступление.

 

 

 

 В Канаде, в городе Квебеке филармонический оркестр исполнил музыку из трилогии Питера Джексона «Властелин Колец». Композитор и дирижер Говард Шор сумел передать всю глубину, лиричность и драматизм произведения. Основная мелодия, в исполнении флейты-пикколо разворачивает перед зрителями необозримые просторы Шера и увлекает за собой в неожиданное и отважное путешествие.

 

 

 

Легендарный фильм «Звездные войны» не раз вдохновлял музыкантов на создание флешмобов или различных вариантов исполнения саундтрека знаменитого Джона Уильямса. Берлинский филармонический оркестр не стал исключением и сыграл его в июне 2015 года в Берлинской Вальдбюне под руководством дирижера Саймона Рэттла.

 

 

А как насчет «Парка Юрского периода»? Бостонский филармонический оркестр мастерски исполнил саундтрек к киноленте под руководством композитора и дирижера Джона Уильямса.

 

 

 

На фестивале «Голливуд в Вене 2010» Венский симфонический оркестр исполнил саундтрек Клауса Бадельта к фильму «Пираты Карибского моря – Проклятие черной Жемчужины» под руководством Джона Аксельрода. Виртуозное и эмоциональное исполнение отважной композиции было дополнено видеорядом из киноленты, что создавало особую атмосферу, погружая зрителей в морскую пучину или заставляя доблестно сражаться с пиратами.