Егор Крид & MORGENSHTERN «Весёлая песня»

 

Егор Крид & MORGENSHTERN «Весёлая песня»Альбом Егора Крида «58» стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий весны 2020-го. Помимо одноимённого взрывного лид-трека, особую популярность обрел очередной фит Егора с MORGENSHTERN’ом, который называется «Весёлая песня». Кто помогал делать новый хит, как трек связан с предыдущей совместной работой музыкантов и при чём здесь инверсия?

Историю создания «Весёлой песни», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

Начать стоит с того, что в 2019 году Егор Крид и Алишер Моргенштерн, прихватив рэпера Thrill Pill, записали бодрый бэнгер «Грустная песня». Вопреки названию, ничего грустного в композиции не было: три звезды русского рэпа просто зачитали свои куплеты в стиле классического ньюскула (в парте Алишера многие слушатели и вовсе не смогли расслышать ни слова), а «качовый» бит и профессиональное сведение сделали всё остальное. В этом же году на композицию вышел клип, который, если верить бэкстейджу, сняли всего за сутки. Режиссёром ролика выступил Александр Романов, знакомый аудитории Крида и Алишера по клипам «РАТАТАТАТА» и «Сердцеедка». Творческий продукт от звёзд такого уровня просто не мог не «выстрелить» – видео набрало более 51 миллиона просмотров на YouTube.

«Весёлая песня» вышла в сеть 10 апреля 2020 года в составе альбома «58» который стал первой полноценной пластинкой Крида после его ухода из «Black Star». В день премьеры в Instagram Алишера появилось видео с фрагментом композиции. Под премьерным постом с поздравлениями отметились автор хита «Малая» DAVA, модель Катя Самбука и даже Ольга Бузова, которая совсем недавно представила своим поклонникам актуальный в период самоизоляции сингл «Давай останемся дома».

Егор Крид

По словам самого Егора, они с Алишером собрались на студии, чтобы записать очередной трек о тачках и «доступных девушках», однако настроение на душе у исполнителей было не слишком для того подходящим. В результате и получилась «Весёлая песня», которая, также вопреки названию, оказалась совсем не весёлой. Фанаты быстро подметили сходство с «Грустной песней» и факт инверсии (замены понятий и определений на противоположные) в обоих треках, ссылающихся друг на друга.

Моргенштерн

Известно, что текст к «Весёлой песне» исполнители написали самостоятельно, а вот с саундом и продакшеном к ней, как и ко всем трекам альбома «58», ребятам помогли специалисты из студии музыкального производства «ALEX DAVIA». Данная компания активно сотрудничает со многими звёздами российской хип-хоп и поп-сцены: Мари Краймбрери, Zivert, «HammAli & Navai», Валерией и др. В своём Instagram Крид выразил отдельную благодарность студии за крутой звук.

 

 

Едва состоялась премьера альбома, треки с него отправились брать штурмом музыкальные чарты. «Весёлая песня» всего через два дня очутилась на 18-ой строчке в чарте Яндекс.Музыки и на первом месте топ-100 ВКонтакте, подвинув даже Miyagi & Andy Panda с их шедевром «Utopia» и MACAN’а с треком «Кино», который долгое время держал позиции на высшей ступени пьедестала почёта.

 

Сингл Егора Крида & MORGENSHTERN «Весёлая песня» Студия «ALEX DAVIA»

Егор Крид MORGENSHTERN

 

Интересные факты

  • Official audio «Весёлой песни» на YouTube-канале Егора Крида набрало почти миллион просмотров всего за два дня.
  • Свой новый альбом «58» Крид посвятил родному городу – Пензе. В треклист его вошли 7 студийных композиций разных жанров, среди которых 4 трека оказались совместными. Песня «Мне всё Монро» в соавторстве с «HammAli & Navai» вышла в качестве сингла ещё за несколько месяцев до премьеры пластинки.
  • Всего за пару дней после релиза альбом попал на 1-е место в Apple Music.
  • СМИ в своё время приписывали обоим исполнителям романтические отношения с певицей Клавой Кокой из «Black Star» (впрочем, в случае с Алишером у звёзд был только поцелуй в клипе на «Мне пох»). В композиции «Покинула чат» у певицы даже есть строчка «Пой теперь с друзьями эти грустные песни» что может быть прямой отсылкой на первый фит Егора и Моргенштерна.
  • Альбом «58» отличается уникальной «разноплановостью» звучания, но многие критики отмечают, что Криду удалось сохранить во всех его треках авторский, узнаваемый стиль.
  • В июне 2020-го Егор намерен дать два сольных концерта в Санкт-Петербурге и Москве.
  • Композиция попала на 20-ую строчку в «трендах» YouTube.
  • Как и в «Грустной песне», парт Моргенштерна с первого прослушивания остался для многих его поклонников не совсем понятен. В комментариях под треком на YouTube тут же появилось несколько разнящихся вариантов текста Алишера.
  • Рэпер MORGENSHTERN – одна из самых ярких звёзд современной российской хип-хоп эстрады. Он начинал свою карьеру с блоггинга и пародий на русских хип-хоп исполнителей на YouTube, монтировал клипы для рэпера Face и выпускал собственные ролики в стиле «дисс на всех за 5 минут».
  • Для того, чтобы мотивировать себя на посвящение жизни творчеству, Моргенштерн набил «job stopper» в виде трёх шестёрок. «Job stopper» (от англ job – работа и stop – останавливать) – это тату, набиваемая чаще всего на лицо (лоб, скулы или веки) с целью «отрезать» себе возможность устроиться на работу в офис.

 

 

 

 

Содержание и текст песни Егора Крида & MORGENSHTERN «Весёлая песня»

«Весёлая песня», по словам самого Крида, отнюдь не является весёлой. В треке Егор и Алишер размышляют над тем, что бы могло произойти после их смерти. Лейтмотив композиции, в полной мере отражённый в её припеве, говорит нам о том, что музыканты не слишком ценят свою жизнь и считают, что без них близким будет «даже легче».

текст песни Егора Крида & MORGENSHTERN «Весёлая песня»

В первом куплете Крид, обращаясь к неизвестной возлюбленной, говорит, что он сделал пару песен «про запас», и, если вдруг она захочет их продать, пусть продаёт их как известный художник Бэнкси, противник любой коммерциализации творчества. Между строк Крида проглядывает печаль одинокого человека: музыкант рассказывает о своих прежних мечтах об отцовстве и семье, и сравнивает их с текущей реальностью, в которой он хоть и не бывает обделён женским вниманием, не видит ни одной достойной девушки.

Куплет Моргенштерна, к которому явно выйдет пара-тройка декодингов от любителей разбирать тексты рэпера на цитаты, также не преисполнен оптимизма. Музыкант признаётся, что не имеет желания умирать и сравнивает себя с великим русским поэтом Александром Блоком.

 

   

 

«Весёлая песня» получилась своеобразным философским рэп-эссе Крида и Моргенштерна. Впрочем, трек можно слушать и без оглядки на его смысловой посыл, наслаждаясь лишь качественным саундом и флоу любимых исполнителей.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Егор Крид & MORGENSHTERN «Весёлая песня»