Егор Крид «58»

 

Егор Крид «58»«Не всем дано быть Кридом» – заявил своему оппоненту в рамках 17-го независимого баттла Hip-Hop.Ru Егор Крид, и, хотя эти слова могут звучать надменно, в них есть доля истины. Далеко не каждому современному исполнителю удаётся одинаково эффективно продвигать себя в баттл-рэпе и лирике, выступать на грани стилей старой и новой школы, «миксовать» жанры в самых немыслимых сочетаниях, записывать десятки неожиданных «совместок» и при этом оставаться востребованным у огромной слушательской аудитории. Не так давно Егор выпустил альбом «58» одноимённый лид-трек с которого обещает стать настоящим хитом. В чём же секрет «универсального солдата» Егора Крида и его взрывной новинки?

Историю создания песни «58», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

О точной дате выхода нового альбома певец оповестил всех ещё за месяц до релиза, а буквально за сутки до премьеры Крид выложил на своей официальной страничке в Instagram скриншот треклиста пластинки. Треков в нём оказалось не так много, как многие ожидали: всего 7 полноценных композиции. Впрочем, сам Егор заверил слушателей, что «дропнул» не просто семь песен, а семь полноценных хитов.

Егор Крид

В записи альбома, помимо самого Егора, приняли участие и другие звёзды отечественной хип-хоп и поп-эстрады. Первыми на пластинке отметились гуру русскоязычной рэп-лирики, дуэт «HammAli & Navai» с уже известным треком «Мне всё Монро», вышедшим за несколько месяцев до релиза пластинки. Следующий фит артист записал с Давидом Манукяном, он же – DAVA (совсем недавно Манукян представил сольный трек «Малая»), но самыми обсуждаемыми совместными работами стали, разумеется, песни в тандеме с Нюшей и MORGENSTERN'ом. Многие поклонники ожидали от Егора смелых экспериментов, но никто не думал, что эксперименты эти будут настолько «разноплановыми».

Всего за несколько часов после публикации большинство песен альбома действительно стали хитами, разлетевшись по сети. Не прошло и суток, как в одном только ВКонтакте треки альбома прослушало более 2,3 миллиона пользователей, но Крид явно не был намерен останавливаться на достигнутом: попросив подписчиков проявить максимальную активность в распространении альбома, он опубликовал в Instagram фрагмент видео с записи «Весёлой песни» с Моргенштерном и отправился на прямой эфир с Нюшей.

 

 

Лид-сингл «58» открыл альбом своим бодрым и энергичным звучанием в стиле лайт-рока. Заглавная композиция стала самой короткой в треклисте: её продолжительность не дотянула и до двух минут. Впрочем, как музыканта Егора ценят далеко не за заунывные одиннадцатиминутные баллады. Если верить слухам, к созданию битов с пластинки «58» приложил свою руку известный битмейкер «SLAWA MARLOW», который очень часто сотрудничает с Моргенштерном, однако точно неизвестно, причастен ли он к созданию музыки лид-трека нового альбома. Что касается текста композиции, то его написал сам Егор Крид.

 

Сингл Егора Крида «58» битмейкер SLAWA MARLOW

Егор Крид 

 

Интересные факты

  • «Весёлая песня» с альбома «58» – это прямая отсылка к прошлому совместному треку «Грустная песня» Егора Крида и Моргенштерна.
  • Цифра «58» выбрана в качестве названия далеко не по воле случая: это число совпадает с автомобильным кодом региона Пензенской области, а Крид – уроженец именно города Пензы. Уже в первом куплете трека артист подчёркивает это строчкой «Хочу уехать в Пензу, забить на работу».
  • Пластинка «58» стала третьим студийным альбомом в творчестве Егора, и первым – после ухода из «Black Star». Уход из известнейшего российского лейбла не прошёл для артиста «безболезненно», но отправившись в вольное плавание, музыкант получил больший простор для креатива в музыке и снискал огромное уважение публики. Большинство поклонников Крида сходятся во мнении, что отсутствие крупных продюсеров «за спиной» положительно сказывается на творчестве их кумира.
  • Фит с Нюшей на новой пластинке не зря наделал столько шума: в своё время в СМИ то и дело обсуждались подробности романа между ещё только «подающим надежды» Егором и состоявшейся, успешной певицей. Звёздные отношения продлились всего два года, после чего пара разошлась, побросав друг в друга взаимными претензиями о чрезмерной заинтересованности в деньгах и ничём кроме.
  • С «Black Star» Крид сотрудничал около пяти лет. Если бы Егору не удалось договориться с руководством лейбла о том, чтобы оставить за собой права на сценический псевдоним и авторские песни, при выходе из лейбла он бы лишился всего.
  • Выпуская альбом, Крид не забывал работать и над треками к 17-ому независимому баттлу. На момент релиза музыкант уже прошёл в 6-ой раунд состязания, в котором его соперником должен был стать Alya Djey, но из-за бойкота некоторых участников организаторы решили поменять пары, и Криду достался Chooze. Если верить прогнозам экспертов, у Егора после череды успешных выступлений в предыдущих раундах образовались весьма неплохие шансы на победу в «семнадцатом».

 

 

 

 

Содержание и текст песни Егора Крида «58»

В треке «58» явственно чувствуется влияние на Крида творчества Моргенштерна: слишком уж выделяется нестандартное «рокерское» звучание в сочетании с читкой в стиле нью-скул, да и флоу Егора очень сильно напоминает речитатив Алишера в «Малышке» или «Мне пох». Впрочем, это нисколько не портит трек.

Что касается текстового посыла, то он достаточно необычен. Крид в треке «58» будто бы обращается к своему слушателю, жалуясь ему на жизнь: он рассказывает о том, как устал от постоянного ощущения «déjà vu», как винит себя за очередную бурную ночь с незнакомками и как скучает по крупным гастролям. Нашлось в песне место и мечтам о детстве, днях, проведённых за компьютерными играми («залипать в Контру или хотя бы в Доту»), а также ностальгии по родному городу. Возможно, через такие музыкальные монологи со слушателем Крид показывает, насколько тонка грань между известным артистом и обычным человеком.

текст песни Егора Крида «58»

 

«58» – это разрывной и однозначно хитовый заглавный сингл с нового альбома Крида. Трек не задаёт пластинке тона – слишком уж разноплановые песни включил автор в её треклист, однако формирует у слушателя стопроцентно позитивное настроение.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Егор Крид «58»