Тайпан (группа)

 

«Тайпан» – творческий коллектив молодых музыкантов родом из Курска, Россия. Основной костяк группы состоит из четырёх человек: двух вокалистов (Сергей Агеев, Никита Макаров), продюсера (Роман Сергеев) и саундпродюсера (Юрий Богоутдинов).

Многие считают, что «тайпаны» стали заниматься музыкой относительно недавно, но на деле годом основания коллектива можно считать далёкий 2009-ый. Тогда ребята впервые создали свою группу, назвав её «Sparta Project». Впрочем, продвинуть своё творчество в массы ребятам в то время так и не удалось, и коллектив вскоре распался.

 

 

 

Прошло десять лет, и талантливые музыканты снова решили попытать счастья в сфере шоу-бизнеса, собравшись уже во второй раз и назвав своё объединение «Тайпан». Одной из дебютных песен коллектива стала «Мулая». В 2019 году ребята также выпустили треки «Школа» и «Медина», ставшие достаточно популярными после обретения ими известности.

Тайпан «Медина»

Обычно в «историях успеха» музыкальных коллективов к определённому моменту начинают фигурировать крупные лейблы и продюсеры, но «Тайпан» вместо именитых спонсоров нашла обычная владикавказская школьница Агунда Цирихова. Песни группы очень понравились девушке, она связалась с парнями через интернет и поблагодарила их за творчество, попросив заодно оценить и пару своих голосовых работ. В числе последних были напевы со знаменитыми строчками о луне, не знающей пути. Между музыкантами и юной певицей завязалась переписка, в ходе которой ребята предложили девушке сделать демо аудиозаписи и прислать им.

Agunda (Агунда Цирихова)

Тщательно поработав над мастерингом и сведением, ребята выложили готовый трек в сеть, после чего начались события, которых не ожидал никто: внезапно «завирусившись» в сети, композиция лихо смахнула с первых мест музыкальных чартов всех конкурентов, и закрепилась топ-позициях на достаточно длительный срок.

Первая вершина была покорена, но останавливаться на достигнутом было бы глупо, поэтому артисты продолжили сотрудничество. Спустя некоторое время они выпустили два свежих трека («Ты одна», «Корабль»), а в конце марта 2020-го вышел полноценный клип на «Луна не знает пути», режиссёрами которого выступили Алексей Беляев и Талгат Сафаров.

Можно сказать, что ещё до релиза клипа творческие пути Агунды и «тайпанов» разошлись: ребята стали активнее работать над собственным творчеством, больше времени уделять написанию сольных композиций. Уже 22 марта в официальном сообществе группы «Тайпан» вышел сниппет на новый трек «Сладкая фанта» – классическая клубная «качалка» с характерным саундом.

Ещё один сниппет вышел спустя 5 дней: на этот раз артисты анонсировали совместную с Neel работу под названием «Кубик Рубик». По звучанию трек многим напомнил раннее творчество Тимы Белорусских или Мэвла. Ещё сильнее фанаты группы были удивлены, когда 31 марта «Тайпан» выпустили EP, на котором не было ни одного из заявленных треков. В мини-альбом вошло всего три композиции: «Её глаза», «Прости» и «Опиум». Большинство слушателей высоко оценили качество новой пластинки – претензии были разве что к треку «Опиум», студийная версия которого немного отличалась от той, что была представлена публике ранее.

 

 

 

 

В настоящее время «Тайпан» продолжают строить большие творческие планы и работать над новой музыкой. Многие слушатели считают, что группа находится в поиске своего стиля, и как только ребята его найдут, треки их снова перестанут сходить с топ-позиций известных музыкальных чартов.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Тайпан & Agunda «Луна не знает пути»