Песня «Вновь за горизонт» (Холодное сердце 2)

 

Песня «Вновь за горизонт»Вторая часть диснеевского мультфильма «Холодное сердце» вышла в 2019 году и была принята крайне положительно как публикой, так и многими критиками. Особенно по вкусу многим рецензентам пришлось музыкальное оформление картины, а песня «Into the Unknown», в русской локализации названная «Вновь за горизонт», даже номинировалась на получение Оскара в категории «Лучшая песня». Как же создавался этот мультипликационный хит, и кто исполнил «Вновь за горизонт» в русскоязычной версии мультфильма?

Историю создания песни «Вновь за горизонт», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

«Холодное сердце 2» впервые попал на большие экраны в ноябре 2019 года. Став уже 58-ой по счёту анимационной лентой студии «Disney», картина собрала почти полтора миллиарда долларов в прокате (при весьма скромном бюджете в 150 миллионов), а также ворох положительных отзывов от рецензентов в придачу. В американской версии роли персонажей мультфильмов озвучивали знаменитые актрисы и певицы (Кристен Белл, Идина Мензел, Аврора Акснес), а русским дубляжом занялись, в основном, профессиональные музыканты и актёры озвучки.

Холодное сердце 2

Большинство критиков высоко отметили музыкальное сопровождение мультфильма, а «Вновь за горизонт», фактически дающая завязку сюжету картины и вовсе стала лучшей песней мюзикла. Оригинальную композицию номинировали в категории «Лучшая песня» на целых три престижных премии: «Оскар», «Золотой глобус» и «Critics’ Choise Movie Awards». Кроме того, вся музыка из «Холодного сердца 2» попала в список номинантов на «Энни».

Над музыкой и словами композиции поработала Кристен Андерсон-Лопес, известная по музыкальным ариям к предыдущей части мультфильма, а также её муж, Роберт Лопес. По словам самих авторов, «Вновь за горизонт» они писали в качестве ответа на песню «Отпусти и забудь», которую зрители могли услышать ещё в первом «Холодном сердце».

Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес

Песня превосходно вплелась в канву сюжета: по замыслу сценаристов Эльза, одна из главных героинь картины, начинает периодически слышать волшебный поющий голос, который будто бы зовёт её навстречу неизвестному. При этом никто из её друзей и подданных не слышит странных напевов, и не может понять, что именно с Эльзой не так. Сопротивляясь таинственному голосу, не дающему уснуть даже на королевской постели, героиня и начинает петь «Вновь за горизонт».

Оригинальное исполнение «Into the Unknown» в мультфильме принадлежит Идине Мензел, американской актрисе кино, театра и ТВ. Она же озвучила Эльзу и в первой части мультипликационной саги. Что касается русской озвучки, то в этот раз Эльза на отечественных киноэкранах вновь запела голосом талантливой джазовой певицы Анны Бутурлиной. По словам самой исполнительницы, которой в анимационном фильме довелось спеть сразу две новые композиции, партии Эльзы обладают уникальной «развёрнутой и масштабной стилевой палитрой», и исполнять их было очень интересно.

 

 

Во время финальных титров «Into the Unknown» зазвучала снова, однако на этот раз уже в исполнении американского коллектива «Panic! at the Disco». Вполне ожидаемо песня в исполнении рок-коллектива зазвучала на порядок динамичнее и бодрее, став больше похожей на классический «мотивационный» трек, нежели на арию из детского мюзикла.

 

Идина Мензел Анна Бутурлина

кадр из мультфильма «Холодное сердце 2» авторы песни «Вновь за горизонт» Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес

 

Интересные факты

  • Таинственный голос, зовущий Эльзу и в русской, и в английской версии ленты озвучила норвежская певица Аврора Акснес.
  • Партия Акснес была вдохновлена прослушиванием «Dies irae» – одного из самых известных католических песнопений. Автором «Dies irae» считается францисканский монах Фома Челанский, живший в XII веке, а название песнопения переводится с латыни, как «День гнева».
  • В оригинальный русскоязычный саундтрек «Холодного сердца 2» вошли в общей сложности 10 новых композиций в исполнении Анны Бутурлиной (Эльза), Наталии Быстровой (Анна), Андрея Бирина (Кристофф) и Сергея Пенкина, который озвучил любимчика детской и взрослой аудитории, неутомимого снеговика Олафа.
  • По словам издательства «Los Angeles Times», в «Disney» долго не решались приступить к съёмкам полноценного продолжения нашумевшей первой части мультфильма. Масштабные дебаты по поводу необходимости съёмок сиквела затянули время до начала работ над новой картиной на долгие два года, да и последующие трудности не способствовали скорейшему её релизу. Впрочем, в конце концов коммерческий интерес победил, и картина всё же попала в прокат: правда, спустя целых шесть лет после премьеры первой части.
  • По устоявшейся традиции мультипликаторы наполнили ленту целой кучей «пасхалок» и отсылок. К примеру, в одной из первых сцен мультфильма, когда юные Эльза и Анна играют ледяными игрушками, среди них можно заметить Дамбо и Бэймакса из «Города героев».
  • Ещё одну интересную отсылку можно увидеть прямо во время исполнения Эльзой «Вновь за горизонт»: во время танца героини с синими магическими искрами из них на долю секунды возникает силуэт Микки Мауса – пожалуй, самого узнаваемого образа компании «Disney».
  • В американском прокате официальный саундтрек к мультфильму был выпущен за неделю до поступления ленты в прокат.
  • Трейлер на «Холодное сердце 2» стал самым просматриваемым превью к мультфильмам на YouTube: всего за сутки видео набрало более 116,4 миллионов просмотров.

 

 

 

 

Содержание и текст песни «Вновь за горизонт»

Уже с первых нот композиции чувствуется, что вся она будто бы пронизана нотами магии и светлого волшебства. Легкое звучание клавиш обволакивает разум слушателя, окончательно погружая его в сказочную атмосферу мультфильма.

На первый взгляд песня посвящена лишь неуёмной тяге к приключениям – Эльза, живущая вполне спокойной жизнью рядом с близкими людьми, пытается сопротивляться таинственному голосу, который будто бы тянет её к неизведанным землям и новым открытиям. Но кроме этого «поверхностного» анализа песню можно рассматривать и как метафорическую иллюстрацию взросления героини, которая начинает делать первые шаги в новом, большом мире, учится принимать на себя ответственность.

текст песни «Вновь за горизонт»

 

«Вновь за горизонт» – это, несомненно, один из самых ярких и запоминающихся саундтреков к анимационным фильмам 2019-го. Звучание песни способно затронуть струны души как ребёнка, так и взрослого. Последний факт действительно важен, ведь плох тот мультфильм, который способен впечатлить только детскую аудиторию.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Песня «Вновь за горизонт»