Баста «С самых низов»

 

«С самых низов» – трек с долгожданного альбома «Баста 40», который Баста наконец-то дропнул в ноябре 2020-го. Композиция не зря получила столько внимания от слушателей, ведь в ней в органичных пропорциях автор замешал всё, за что его так любят: фирменный флоу, мощный инструментал и совершенно самобытный вайб, создающий в сознании каждого проникнувшегося особую атмосферу. Давайте проведём небольшой декодинг трека и попытаемся понять, чем он так цепляет с первого же прослушивания.

Историю создания песни «С самых низов», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице

 

 

Краткая история

Выхода «Басты 40» фанаты ждали 4 года – не считая лонгплеев от «Ноггано», «Нинтендо» и других сайд-проектов, крупных подгонов от Вакуленко не выходило действительно давно. Впрочем, долгое ожидание с лихвой покрылось объёмом работы, которой музыкант после поделился со слушателями: треклист альбома включил в себя 23 композиции общим таймлайном более полутора часов – современным исполнителям, выпускающим сольники из 6-7 треков длиной по две минуты, было чему поучиться.

Баста

Незадолго до премьеры Баста провёл у себя в Instagram часовой эфир, в котором пообщался с подписчиками и звёздными гостями, а также представил наиболее яркие треки с пластинки. Фолловеры музыканта смогли эксклюзивно ознакомиться с новыми песнями ещё до их официального выхода.

«С самых низов» стала заглавным треком пластинки, если не считать двухминутного интро. Композиция привлекла внимание публики с первых минут после релиза. За несколько часов после премьеры трек набрал более 15 тысяч прослушиваний на официальном канале ТО «Gazgolder» в YouTube.

В целом публика приняла пластинку тепло, и «С самых низов» не стала исключением, но многие фаны остались не совсем довольны. По их словам, на этом бите как нельзя кстати пришёлся бы флоу ещё одного старого коллеги Басты, Алексея Долматова a.k.a Гуфа. В претензиях поклонников есть доля правды: «с самых низов» исполнители действительно поднимались если не вместе, то часто пересекаясь. Каждый почитатель их творчества помнит, как в своё время взрывали «Моя игра» или «Самурай», которые до сих пор называют лучшими фитами рурэпа.

 

 

Напомним, что у экс-участника группы «CENTR» были весомые причины не писать совместок с Бастой: между когда-то хорошо ладившими исполнителями давно пробежала чёрная кошка. Конфликт начался ещё в 2013-ом, когда Гуф покинул «Газгольдер», и продолжился четырьмя годами позже, когда он же прилюдно обвинил Басту в отказе помочь в трудный период борьбы Долматова с наркотической зависимостью. В январе 2020-го СМИ опять шумели о «видеоразборках» рэперов. И всё же успешное примирение двух бывших товарищей в глазах многих фанов явно могло стать вишенкой на торте этого альбома.

 

Альбом «Баста 40» Гуф

Баста 

 

Интересные факты:

  • Цифра 40 в названии пластинки выбрана не случайно – в 2020-ом Баста отметил свой четвёртый юбилей.
  • У Вакуленко есть пёс по кличке Персик.
  • Баста состоит в браке с 2009 года и имеет двух дочерей.
  • Артист любит футбол и кёрлинг.
  • Один из самых громких релизов Басты за 2020-ый год – трек «Неболей», записанный совместно с певицей Zivert. За 3 месяца официальный ролик на композицию набрал на YouTube более 36 миллионов просмотров.
  • «С самых низов» обещает стать одним из лучших концертных хитов Басты. Ближайшее крупное выступление артист даст в Лужниках. Мероприятие запланировано на 3 июля 2021 года.
  • Словом «Rehab», которое фигурирует в 1-м куплете трека, в англоязычной среде обозначают реабилитационный центр по борьбе с наркотической или алкогольной зависимостью.

 

 

 

 

Содержание и текст песни Басты «С самых низов»

С комментариями в духе «хип-хоп жив» под каждым видео с треком «С самых низов» трудно спорить – всё-таки здесь и авторская подача, и узнаваемый стиль Басты. И тем не менее Баста вряд ли был бы столь популярен, если бы год за годом не менял в своих треках ровным счётом ничего. Уже на вступлении глубокие «низа» и почти восточные струнные задают тон, не похожий на классическую старую школу.

текст песни Басты «С самых низов»

С первым же припевом саунд набирает в эпичности и становится более «одухотворённым», за счёт чего простой на первый взгляд речитатив начинает играть новыми красками. Перед слушателем разворачивается история человека, прошедшего путь от ноунейма до звезды международного масштаба.

В этой истории есть все «каноничные» составляющие: мечта как отправная точка, упорство, заставляющее двигаться к цели, ошибки и их цена. Вряд ли поколение, выросшее на рэпе новой школы знает это, но изначально хип-хоп не был культурой богатых парней в цепях и на Lamborghini – его героями были простые парни из нищих кварталов бесцветного урбана, живущие мечтами покорять стадионы. Баста в этом плане видится персонажем достаточно «ортодоксальным».

 

   

 

«С самых низов», в отличие от «Молодости» со Скриптонитом, не пытается рефлексировать на тему прошлого. Этот трек – скорее оформленная в бит, бас и голос квинтэссенция эмоций, которые испытывает автор, размышляя о своей жизни. Впрочем, это лишь один из вариантов трактовки и в строчках этой баллады каждый слушатель найдёт что-то для себя.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Баста «С самых низов»