Gafur «OK»

 

Самый топовый кулинар четвёрки «RAAVA MUSIC», рэпер Gafur недавно выпустил свой новый трек под лаконичным названием «OK». Новинка с оригинальным саундом и необычным флоу привлекла внимание десятков тысяч пользователей по всей сети. Кто помогал музыканту в работе над синглом, удастся ли треку взорвать Tik Tok и откуда в нём строки на узбекском языке? Мы нашли ответы на эти вопросы и готовы представить их вашему вниманию.

Историю создания песни «OK», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

1 сентября на страничке артиста в Instagram появилось короткое видео, в котором он с танцовщицей Елизаветой Лукашевой отжигает под плюс нового трека. Ролик довольно быстро перескочил планку в 200 тысяч просмотров, а в комментах под ним даже отметился Elman. «Раз 5 пересмотрел» – отметил продюсер лейбла «Raava Music» и автор хита «Секрет».

Сниппет песни Gafur «OK»

Танец из сниппета стал отдельной темой в Tik Tok – многие пользователи попытались его повторить, когда Gafur пообещал подарить авторам лучших видео несколько билетов на свой концерт. В сумме сниппет и ещё один танцевальный ролик под новый трек собрали более 300 000 просмотров на площадке.

Артист долго не мог определиться с датой выхода сингла и даже попросил помощи у фанов. Несмотря на многочисленные просьбы дропнуть пушку в первый же день после анонса, релиз решено было назначить на 11-е сентября.

Gafur

В процессе работы над новинкой Гафуру помогли профессионалы своего дела. Над саундом трека поработал сонграйтер и музыкант Tim Ognev. Этот автор часто сотрудничает с артистами лейбла «RAAVA MUSIC»: он принимал участие в записи альбома JONY «Небесные розы», а также помогал самому Гафуру с одной из песен альбома «Калейдоскоп». Кроме того, он работал над сведением суперхита от дуэта HammAli & Navai «А если это любовь?». Сниппет на «OK» помог снять Dimash, а в написании бита Гафуру подсобил музыкант Furcade.

 

 

Свежий подгон оценили знаменитые представители русскоязычной поп- и рэп-эстрады: Elman, Андрей Гризли, Анфиса Ибадова и Миша Марвин. Последний, кстати, и сам не так давно представил публике яркую новинку– трек «Спой», записанный совместно с Мотом.

 

Сингл Gafur «OK» лейбл «RAAVA MUSIC»

Гафур сонграйтер Tim Ognev

 

Интересные факты

  • Ещё до премьеры трека Гафур отметил, что несколько строчек будут исполнены на его родном языке. Небольшой парт на узбекском начинается примерно с 1:13 таймлайна песни.
  • Свой день рождения певец отмечает 12 марта. В 2020-ом ему исполнилось 22 года.
  • По образованию Гафур Исаханов – стоматолог. До того, как стать известным, он успешно закончил медицинский колледж.
  • Когда будущей звезде было всего 3 года, дядя подарил ему привезённую из США кассету с песнями Майкла Джексона. Король поп-музыки стал кумиром для Гафура – с малых лет мальчик пытался подпевать знаменитым хитам и танцевать под них.
  • Сказать, что музыкальный талант артиста проявился в юности было бы ошибкой: когда ещё будучи подростком Gafur попытался выступить на свадьбе у знакомых, гости попросили тамаду, чтобы певца заменили.
  • В 2012 году Исаханов снялся в узбекской киноленте «Сой кушиги» (на русском её название звучит, как «Песня горного ручья»). Актуальная картина, освещающая проблемы современной молодёжи, стала достаточно популярной на родине музыканта.

 

 

 

 

Содержание и текст песни Гафура «OK»

«Окей, мы не знаем твои правила» – именно с этой строчки начинается трек, и именно она задаёт ему стиль. Таким способом автор выражает протест сформированным обществом устоям и говорит, что ему приятнее просто быть собой и «просыпаться поздно вечером».

текст песни Гафура «OK»

 

Если в тексте «OK» и можно найти скрытые смыслы, то запрятаны они очень глубоко – скорее, это просто качовый танцевальный трек с необычным саундом (чего стоит только громкое «Апчхи!» в начале). Композиция получилась современной, стилистически целостной и цепляющей слушателя, а это значит, что она обязательно разлетится по плейлистам.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Gafur «OK»