Morgenshtern, Lil Pump «WATAFUK?!»

 

Когда в сети впервые заговорили о том, что Morgenshtern собирается записать фит с Lil Pump, многие считали, что Алишер Тагирович таким образом просто подогревает интерес публики к своей персоне. Не прошло и года, как интернациональный хит «WATAFUK?!» ворвался во все известные чарты и заставил недоверчивых пользователей замолчать. Как же проходил путь Моргенштерна от выпуска «ИзиРепа» на Lil Pump до совместки с ним, чему посвящён парт англоязычного рэпера и каких ещё сюрпризов ждать от самой скандальной знаменитости на отечественной рэп-сцене?

Историю создания песни «WATAFUK?!», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

Свой «Russia Gang» с жигулями и ушанкой Алишер снял более полутора лет назад, когда уже имел достаточно большую известность на YouTube, но ещё не был столь популярен как рэп-звезда и не номинировался на премии вроде «Женщина года 2020». Сэмпл, наигранный за пару минут на балалайке, и сейчас всплывает памяти у каждого, кто хотя бы раз слышал пародию.

Morgenshtern

С тех пор всё сильно изменилось: популярность рэпера росла, его «Легендарная пыль» установила рекорд в русском шоу-бизе по количеству собранной «платины», а сам музыкант начал всё чаще экспериментировать со звучанием и совместками. Их, к слову, было немало.

Для начала Морген «засветился» в поп-среде, записав весьма удачную совместную композицию «Мне пох» с одним из популярных трендсеттеров молодёжи Клавой Кокой. После вышла ещё и акустическая версия трека, в которой Алишер поразил слушателей своими навыками игры на электрогитаре.

Клава Кока & MORGENSHTERN «Мне пох»

В 2020-м чарты взорвал «Cadillac», записанный с другим знаменитым представителем российского шоу-биза – Элджеем. Более 78 миллионов просмотров на клипе стали ещё одним шагом на пути Алишера к международной сцене.

После не самого удачного «Ice» и второго фита с обладателем белых глаз («Lollipop»), Алишер решил покорить ещё более высокую планку. Для этого он пригласил к себе на бит самого мистера Black Star и экс-главу одноимённого лейбла Тимати. Фит «El Problema», посвящённый дилемме выбора между двумя автомобильными брендами, собрал более 50 миллионов просмотров за месяц, взвинтил популярность авторов до заоблачных высот и прибавил как минимум шестизначную сумму к их счетам.

 

 

Тяжёлая артиллерия из громких фитов позволила Моргенштерну время от времени «светиться» в мировых чартах вроде топа Shazam. Фит с зарубежной звездой и выход на международный уровень популярности стал лишь делом времени.

На совместку с Лил Пампом Алишер намекал ещё летом. Позже рэпер упомянул о ней в своём интервью на YouTube-канале «вДудь». Официальный релиз новинки состоялся в ночь на 13-е ноября, но незадолго до этого события неизвестные слили трек в сеть. Впрочем, набрать сотни тысяч просмотров за первые часы после премьеры это ему не помешало.

 

Сингл Morgenshtern, Lil Pump «WATAFUK?!» Слава Marlow - автор бита трека «WATAFUK?!»

Lil Pump Моргенштерн

 

Интересные факты:

  • Бит к «WATAFUK?!» написал битмейкер Моргенштерна Слава Marlow.
  • Незадолго до релиза совместки Алишер посоветовал своему коллеге Тимати на время отложить выпуск альбома.
  • Моргенштерн стал лауреатом престижной премии GQ «Человек года» в номинации «Музыкант года». Полученную статуэтку рэпер небрежно бросил на пол своей машины. Напомним, не так давно артист уже выразил своё мнение ко всевозможным премиям и наградам, когда выдвинул свою кандидатуру на получение титула «Женщина года» и победил в этой номинации.
  • Для тех, кто «в танке»: Lil Pump – 20-летний западный рэпер родом из Майами, известный в русскоязычном сегменте интернета своими хитами «Gucci Gang», «I Love It» и «Esskeetit».
  • Моргенштерн старше своего коллеги по биту на 2 года.
  • Свою карьеру Lil Pump начал ещё в 2016 году.
  • Если верить информации из открытых источников, рекламный ролик в Instagram Моргенштерна обходится рекламодателю минимум в 1,5 миллиона рублей.
  • Поклонники уже задаются вопросом, кто станет следующим напарником Алишера на бите. Многие надеются, что это будет «6IX9INE».

 

 

 

 

Содержание и текст песни Morgenshtern, Lil Pump «WATAFUK?!»

Трек исполнителей такого уровня всегда должен качать, и Слава Marlow сделал для этого всё. Достаточно послушать новинку с полминуты, и её минус целый день будет крутиться в голове. Настрой бэнгеру задают три основных фактора: тяжёлый бас, тягучий основной сэмпл и агрессивная подача.

Что касается текстовой составляющей, то она не изобилует изысканными метафорами и не заходит дальше классического для ньюскула словесного жонглирования брендами и атрибутами роскошной жизни. Зато каждый слушатель теперь знает, сколько стоят украшения Lil Pump («2 million in the jewelry»).

текст песни Morgenshtern, Lil Pump «WATAFUK?!»

 

Хейтеры Моргенштерна уже сейчас говорят, что трек куплен, а Lil Pump не особо заморачивался над его записью. Так это или нет – мы вряд ли узнаем, но ясным остаётся одно: «WATAFUK?!» будет звучать из каждой портативной колонки и каждого сабвуфера ещё не одну неделю.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

Morgenshtern, Lil Pump «WATAFUK?!»