KADI, Miyagi «Prayers»

 

«Hajime Records» для фанатов – не просто группа сотрудничающих меж собой исполнителей. Это творческое объединение людей, кующих хиты на волне собственного, уникального вайба, и каждый релиз от них – долгожданная премьера. Не так давно свою дебютную пластинку «Kopfkino» представил один из самых загадочных представителей лейбла – KADI. В песне «Prayers» (с англ. – молитвы) компанию ему составил сам Miyagi, а это означало, что трек был обречён стать хитом. Как же шла работа над альбомом и о чём поётся в «Prayers»?

Историю создания песни «Prayers», а также интересные факты, текст и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

Над своим первым альбомом KADI трудился достаточно долго: слухи о выходе пластинки поползли по сети ещё в мае, но дождаться релиза поклонники смогли только к концу сентября. Пост-продакшен занял почти месяц, хотя все треки были записаны и готовы к выпуску в августе.

KADI

Над звуком «Kopfkino» колдовали ребята из студии Стоунхендж (Ston Henj), за плечами которых немало работ для Miyagi & Andy Panda, Матранга, Qmir, Змея и многих других известных и не очень музыкантов. Атмосферный саунд от «Ston Henj» пропитал буквально весь треклист.

Немного о самом Kadi, которого называют самым загадочным артистом Hajime: не слишком опытные поклонники объединения знают его только как парня, который «спел с Мияги на английском», но тру фанам известно об этой тёмной лошадке гораздо больше.

MiyaGi

Талантливого парня с красивым голосом зовут Хетаг Кадиев. Артист давно общается с Мияги и Энди, поддерживает с ними дружеские отношения. У рэперов накопилось уже несколько фитов, к самым известным из которых можно отнести «In Love» и «Родная пой». Треки набрали более 25 миллионов просмотров на YouTube каждый, причём сделать это им удалось даже без клипов.

 

 

«Prayers» заняла третье место в треклисте пластинки – сразу после фита Kadi с ещё одним представителем Hajime – Hloy. Едва увидев в опубликованном за неделю до релиза списке песен имя маэстро Мияги, поклонники Hajime заявили, что трек с ним однозначно станет хитом. Спойлер: они не ошиблись.

Как и было запланировано, премьера альбома состоялась 25 сентября. Всего за сутки с момента выхода песни её аудио набрало почти 400 000 просмотров на YouTube. «Kopfkino» занял 6 строчку в чарте «Band Link».

 

Альбом «Kopfkino» студия «Стоунхендж»

KADI Miyagi

 

Интересные факты

  • Многие пользователи отмечают, что вокал и инструментал Kadi звучат так, будто на бите иностранный артист. Эти догадки недалеки от истины: хотя Кадиев и родился на территории постсоветского пространства, он, если верить слухам, долгое время прожил в Бельгии.
  • В немецком языке словом «Kopfkino» обозначают процессы и события, происходящие только в воображении, проще говоря – мечты.
  • Все треки пластинки, кроме «Prayers» целиком исполнены на английском.
  • На инстаграм Kadi подписано более 22,5 тысяч человек.
  • Трек «Prayers» – самая долгая по таймлайну композиция пластинки.
  • За август Miyagi и Andy Panda выпустили несколько mood video на композиции с альбома «YAMAKASI». Собственными атмосферными роликами разжились треки «Minor», «Там ревели горы» и «Мало нам».
  • Последний альбом от лидеров Hajime 22 июля 2020-го покорил планку в 10 миллионов прослушиваний.
  • Над продакшеном трека поработали не только KADI и «Ston Henj», но и Castle, Mordbeats а также SEYSEY.

 

 

 

 

Содержание и текст песни KADI, Miyagi «Prayers»

«Prayers» далека от канонов того хип-хопа, за который слушатели любят творчество Мияги и Энди, и всё же собственного вайба трек не лишён. Критики характеризуют композицию, как лёгкую балладу с нотками нью-эйджа и лиричными припевами. Куплет Мияги, конечно, привносит в звучание характерного реггетона, однако это не выбивается из общей картины и лишь дополняет её.

Для тех, кто не слишком дружит с английским: Kadi в своём парте обращается к Богу, и говорит, что если Всевышний не глух к его молитвам, то он не свернёт с намеченного пути. Весь куплет артиста – яркая и местами сбивчивая рефлексия о переменах, которые с ним произошли, свободе и желанном прощении за грехи.

текст песни KADI, Miyagi «Prayers»

Парт Мияги будто излучает свет. Артист говорит со своим слушателем о любви и добре, размышляя о том, что было и что ещё предстоит пережить. Образ молитвы из куплета пересекается с «prayers» в припеве, исполняемом Kadi. Речитатив исполнителей в некоторых местах и сам начинает напоминать наизусть заученные богословами религиозные тексты.

Пытаться находить между строк таких творений чёткий, ориентированный на детальное понимание смысл – затея заведомо неудачная. Трек задаёт свою волну, на которую нужно настроиться, и, если это у вас получается – удовольствие от прослушивания гарантировано.

 

   

 

«Prayers» – одна из лучших работ с пластинки «Kopfkino» и один из самых ожидаемых треков сентября. Остаётся надеяться, что на альбоме Кади сюрпризы от представителей «Hajime Records» этой осенью не закончатся, и ребята уже скоро порадуют нас новыми подгонами.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Вернуться назад

 

KADI, Miyagi «Prayers»