Cream Soda «Никаких больше вечеринок»

 

Cream Soda «Никаких больше вечеринок»Последнее десятилетие в сфере музыкальной культуры проходит под эгидой хип-хопа и поп-музыки, а также различных их производных. Тем не менее, нельзя сказать, что в других жанрах не появляется ничего нового и свежего: многочисленные фестивали классики, электронной, фолк- и рок-музыки гремят повсеместно. Жив и старый добрый хаус из девяностых: в России одним из самых ярких его представителей можно назвать группу «Cream Soda», чей хит «Никаких больше вечеринок» ещё не так давно выбился в тренды YouTube и изрядно нашумел в социальных сетях.

Историю создания песни «Никаких больше вечеринок», а также интересные факты и содержание композиции читайте на нашей странице.

 

 

Краткая история

Впервые коллектив «Cream Soda» заявил о себе ещё в далёком 2012-ом году, когда два его основателя (Илья Гадаев и Дмитрий Нова) решили уйти от привычного агрессивного звучания в сторону более «мягкой» электронной музыки. Немногим позже к талантливым музыкантам примкнула Анна Романовская, ставшая впоследствии солисткой группы. Анна взяла себе творческий псевдоним «Anna Rome».

группа «Cream Soda»

Творчество ребят в своё время оценили такие известные личности, как Иван Дорн, предложивший коллективу примкнуть к его лейблу, и Thomas Mraz, который успешно записал вместе с трио композицию «На взлётной». От произведений «Cream Soda» были в восторге даже прожжённые музыкальные критики, определявшие жанр группы, как «сделанный по правильным лекалам хаус родом из девяностых».

К моменту выпуска «Никаких больше вечеринок» дискография группы насчитывала уже два студийных альбома: «Пожар» и «Красиво», выпущенные в 2016 и 2018 году соответственно. Релиз же новой композиции был объявлен незадолго до выхода третьей пластинки под названием «Комета».

«Никаких больше вечеринок» вышел в сеть 28 июня 2019 года, мгновенно распространившись не только среди фанатской аудитории группы, но и за её пределами. Вместе с выходом композиции авторы объявили о возможности предзаказа альбома для самых преданных фанатов их творчества. Уже 8 июля музыканты решились на полноценное лайв-исполнение трека перед многотысячной публикой, и пусть прошло оно не без мелких вокальных огрехов, аудитория оценила песню по достоинству.

Композиция вошла в треклист альбома «Комета», представшего перед публикой 12 июля 2019-го. Для записи треков альбома музыканты на несколько дней выехали в загородный дом в небольшом городке Диево-Городище, служащий участникам группы своеобразным источником вдохновения. Мастерингом трека занимался Сергей Ханинев, более известный, как «Atarix», а обложку для трека и альбома нарисовал дизайнер Данил Шульгин.

Альбом «Комета»

Возможно, трек не получил бы такой популярности, если бы не невероятно запоминающийся и немного странноватый клип к нему, вышедший в один день с альбомом. Видео начинается с пейзажей водоёмов российских широт и закадрового голоса, таинственно сообщающего о пропаже очередного рыбака на одной из рек. Дальнейший сюжет то ли в сатирическом, то ли в психоделическом, то ли в банально-абсурдном стиле описывает, что именно случилось с рыбаком и открывает секреты по-настоящему большого улова.

 

В ролике засветился соведущий «Вечернего Урганта» Александр Гудков, а также российский актёр Александр Баширов. Режиссёром видеоработы выступил Александр Иринархов. К слову, эпатажный Гудков приложил свою руку и к написанию сценария. Состав съёмочной группы у клипа получился соразмерным с командой по съёмке полноценного художественного фильма. Над макияжем и костюмами была проведена огромная работа, а ещё больше времени у персонала занял монтаж и постпродакшн видео.

 

кадр из клипа Cream Soda «Никаких больше вечеринок» кадр из клипа «Никаких больше вечеринок»

сингл «Никаких больше вечеринок» Cream Soda

 

Интересные факты

  • 6 композиций из 12 альбома «Комета» – фиты группы с другими музыкантами.
  • На сегодня у официального видео «Никаких больше вечеринок» насчитывается более 7 миллионов просмотров.
  • Александру Гудкову не впервой пришлось работать с талантливым московским трио: помимо клипа на «Никаких больше вечеринок» он уже снимался в ролике к композиции «Уйди, но останься».
  • Солистка «Cream Soda» Анна Романовская имеет диплом лингвиста и хорошо владеет английским языком. Тем не менее, группа исполняет песни на языке Пушкина и Толстого, стараясь выражать те мысли, что витают у них в голове, на родном наречии.
  • Коллективу удалось выступить в качестве музыкальных гостей на одном из выпусков телепередачи «Вечерний Ургант» в эфире Первого канала. Кроме того, альбом «Комета» попал в ротацию «Авторадио» и частично звучал на «МУЗ-ТВ». На всех площадках исполнялась композиция «Никаких больше вечеринок».
  • Музыканты известны своим нестандартным подходом к творчеству. Однажды группа устроила мини-концерт прямо на одной из станций метро.
  • Группа часто экспериментирует со звучанием. К примеру, на пластинке «Красиво» можно встретить не только треки в жанре хаус, но и яркие вкрапления фанка, поп-музыки, R&B и даже хип-хопа.
  • Начало клипа стилизовано под эфир передачи «Битва экстрасенсов», которая была невероятно популярна среди российских телезрителей в конце нулевых.
  • На YouTube под видео к «Никаких больше вечеринок» можно найти немало комментариев, оставленных англоязычными пользователями. Заграничная публика в последнее время всё активнее интересуется творчеством ребят, и, возможно, не за горами их первое международное турне.

 

 

 

Содержание песни «Никаких больше вечеринок»

Звучание у композиции получилось достаточно тёплым и чрезвычайно далёким от того, что делали музыканты «Cream Soda» в начале своего творческого пути. Мягкие электронные мотивы будто бы обволакивают сознание слушателя, погружая его в свою гипнотическую атмосферу.

текст песни «Никаких больше вечеринок»

Текст песни «Никаких больше вечеринок», исполняемый замечательным женским вокалом Анны Романовской, написан авторами под стать музыке: «воздушные» и лёгкие образы буквально переполняют его строки, катализируя звучание композиции. Что же касается смыслового посыла, то здесь он стоит далеко не во главе угла, а постоянно повторяющиеся строки припева и куплетов ещё больше усиливают некую однообразность звучания, которая в подобных композициях смотрится как нельзя к месту.

 

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:

 

Cream Soda «Никаких больше вечеринок»